我院于友鹏老师获“我的中国梦”青岛市首届宣讲大赛二等奖

时间:2013-07-03

本网讯 72日下午,由青岛市委宣传部、青岛市委市直机关工委、青岛市委高校工委、青岛市教育局、青岛市政府国资委、青岛市总工会、青岛市广播电视台主办,中共青岛市委讲师团承办的“我的中国梦”青岛市首届宣讲大赛决赛在青岛国际新闻中心举行。于友鹏老师由我院和青岛市委高校工委联合选送参赛,经过紧张激烈的初赛、复赛和决赛,最终以99.16分的成绩从200余名参赛选手中脱颖而出,位列职业组第4名,获得二等奖。

此次宣讲大赛要求以学习宣传党的十八大精神为主线,以“我的中国梦”为主题,紧密结合本地区、本单位或本人的工作实际,忆历史、话成就、看变化、谈感受,讲述自己身边的或者亲历、亲为、亲闻的鲜活生动的故事或事迹,着重讲述自己对中国梦的理解和如何追求梦想、实现梦想,以此引起社会的情感共鸣。

比赛中,于友鹏老师以《中国梦 我的梦》为题,以岛城高校教师深入贵州西部支教的感人事迹为素材,诠释了“宏大叙事”的国家梦和“具体而微”的个人梦在青年教师身上的体现,表达了教师用青春书写山海深情、用智慧点燃西部梦想的责任与担当。宣讲生动感人、催人奋进,受到评委和现场观众的好评。

据悉,此次大赛共有青岛各区市、各系统选送的200余名选手参赛,分职业组和业余组两个组别。各组入围决赛的选手将于近期受邀参加在青岛电视台800平米演播大厅举行的汇报宣讲暨电视颁奖晚会。部分优秀获奖选手将作为青岛市委讲师团的后备力量,参与全市和全省的“我的中国梦”宣讲活动。


返回原图
/